Новости

  • 3/22/2013 «СВОД-АС» — это анионит, обработанный по запатентованной технологии, химическими
  • 7/23/2012 5000 километров в поисках чистой воды. 10 июля в Украине стартовала экспедиция "Узнай, что ты пьешь".
  • 3/29/2013 Из-за того, что воду подают не постоянно, а по часам ...
 
 
Sign In
Регистрация
Recover Password
 

Вопрос-ответ

Сколько времени продолжается процесс фильтрации 1 литра воды?

В зависимости от выбранной модели скорость фильтрации в новом картридже (кроме кувшина) составляет от 1 до3 литров в минуту. Затем, по мере загрязнения картриджа, это время увеличивается до 2 минут.

Что такое активированный уголь?

Активированный уголь получают термической обработкой без доступа воздуха скорлупы орехов (например, кокосовых) или дерева. Такой уголь является идеальным средством для поглощения органических веществ из воды и воздуха. Кроме того, благодаря высоким каталитическим свойствам, он способен окислять свободный хлор до абсолютно безвредного и не имеющего вкуса и запаха хлорида. Эти свойства активированного угля широко используются в фармацевтической, пищевой и химической промышленности, а так же в медицине.

Зачем хлорируют водопроводную воду?

Хлорирование является одним из наиболее эффективных и дешевых способов очистки воды от бактериального и микробного загрязнения. Введение хлора в тех количествах, в которых оно производится на водоочистных станциях, само по себе не представляет опасности для здоровья человека, но ухудшает вкус воды и придает её неприятный запах. Опасность для человека в этом случае могут представлять хлорорганические соединения, которые образуются в процессе хлорирования воды при взаимодействии хлора с содержащимися в ней органическими веществами.

Так ли уж плоха водопроводная вода, что ее надо фильтровать?

На выходе с водоочистительной станции состав водопроводной воды, как правило, соответствует принятым в данной стране нормам. Но поскольку водопроводная вода в основном используется для бытовых и промышленных целей, ее очистку до требований, предъявляемых к питьевой воде, не производят. Кроме того, при прохождении по трубопроводам она "обогащается" целым комплексом веществ, которые не всегда безопасны для нашего здоровья. Поэтому водопроводную воду, используемую для питья и приготовления пищи НЕОБХОДИМО ФИЛЬТРОВАТЬ.

Почему образуется накипь в чайнике и на спирали кипятильника? 

В обычной воде практически всегда присутствуют растворенные в ней соли различных металлов, втом числе гидрокарбонаты кальция и магния, которые при нагревании превращаются в карбонаты, выпадающие в осадок в виде всем хорошо известной накипи.

Что означает термин "жесткость воды"?

Под термином "жесткость воды" подразумевается содержание в воде солей кальция, магния и таких элементов, как барий, стронций, бериллий и т.д. Величина "жесткости воды" в Международной Системе Единиц (СИ) указывается в миллиграмм-эквивалентах на литр воды. Кроме того, она иногда указывается в градусах немецкой жесткости.

Почему на поверхности остывающего чая образуется маслянистая пленка? 

Появление пленки объясняется взаимодействием экстрагируемых компонентов чая с веществами, обуславливающими временную жесткость воды. Кроме того, продукты этого взаимодействия придают чаю горьковатый привкус и делают его мутным после полного охлаждения.

Устраняя временную жесткость воды, система обратного осмоса воды позволяет Вам более полно раскрыть аромат и вкус чая.

Состав минерализатора.

Минерализатор состоит из природного минерала турмалина и активированного угля, обработанного особым образом.

Какой водородный показатель воды после постугольного фильтра.

Если модель без минерализатора, эта величина составляет 6,5. Если в состав фильтра входит минерализатор, то рН 8-9.

Какое количество воды проходит через мембрану?

Приблизительно 40% воды проходит через мембрану (в начале работы фильтра), остальная вода уходит в дренаж.

Как быстро заполняется накопительный бак?

Заполнение бака происходит за 2-3 часов (в начале работы фильтра).

Как часто необходимо менять первые три картриджа, для продления срока службы мембраны?

Частота замены мембраны зависит от состава и качества фильтруемой воды. При соблюдении требований к исходной воде в среднем 2 раз в год. Замена минерализатора и постугольного картриджа производится примерно через год.

Для чего необходим постугольный фильтр?

Для удаления из воды посторонних привкусов и запахов, которые могли появиться при длительном хранении в накопительном баке, воду на заключительном этапе пропускают через высококачественный прессованный активированный уголь.

Скорость фильтрации при минимальном давлении.

В паспорте указаны технические характеристики производительности фильтра в начале эксплуатации (все картриджи чистые) при минимальном давлении. Скорость фильтрации при 3 атм. приблизительно 0,15л/мин.

Максимальное количество воды в баке при минимальном давлении.

В начале эксплуатации фильтра при минимальном давлении в баке может находиться до 8 литров отфильтрованной воды.

Везде пишут о том, что вода грязная и нужен фильтр для очистки воды, но фильтр убивает необходимые организму микроэлементы и делает воду мертвой подскажите пожалуйста "золотую середину" и чисто и полезно, какой фильтр выбрать?

   На рынке фильтров воды существует множество различных моделей фильтров очистки воды, которые различаются как по принципу действия, так и по конструктивным особенностях – размерам, габаритам и т.д. Следует подчеркнуть, однако, что идеального фильтра не существует. При выборе фильтра следует учитывать эффективность его работы, т. е. процент удаления из воды различных примесей, конструктивные особенности, цену и др. Но главное, необходимо знать исходный состав очищаемой воды и какие вредные примеси и в каком количестве она содержит.

Идеальный бытовой фильтр должен не просто очищать загрязненную водопроводную воду, он должен чистить воду с превышением ПДК (предельно-допустимой концентрации).

Идеальный бытовой фильтр не должен накапливать внутри себя загрязнения, присутствующие в воде. Он должен быть проточным – самопромывным, т. е., очищая загрязненную воду, фильтр должен отфильтровывать ее, пропуская через себя лишь очищенную воду (фильтрат), одновременно сбрасывая в дренаж загрязненную воду (концентрат) и при этом самопромываясь за счет сброса данного концентрата. Вредные вещества должны извлекаться из воды необратимо, т. е. не переходить обратно в раствор даже после окончания срока службы водоочистителя и при возможном в реальных условиях несоблюдении условий эксплуатации (повышенное давление, температура, скорость протекания). Очень важно, чтобы материалы водоочистителя препятствовали размножению в них микроорганизмов.

Идеальный бытовой фильтр должен иметь максимально возможный эксплуатационный ресурс и обладать максимально возможным сроком гарантии. Заявляемые параметры эксплуатации (ресурс) должны соответствовать размеру и конструкционным особенностям водоочистителя.

Производительность идеального бытового фильтра должна быть максимально высокой. Данный показатель определяет удобство пользования идеального бытового фильтра, т.е. при подаче воды на водоочистный прибор в течение нескольких минут мы должны получить достаточное для потребления количество фильтрата.

Идеальный бытовой фильтр должен очищать воду таким образом, чтобы на выходе из водоочистителя в ней не просто оставались все необходимые организму человека минеральные соли, а вода была полноценной для употребления, т.е. насыщенная фтором, йодом, кальцием, магнием, железом и т.д.

Идеальный бытовой фильтр должен быть достаточно компактным - иметь минимально возможные геометрические размеры. Как следствие для стационарных проточных фильтров - размещаться практически под любой кухонной мойкой.

Как выбрать фильтр? 

Как выбрать систему обратного осмоса?

У меня к вам вопрос, если фильтр обратного осмоса простоит на морозе -20-30 в течении зимы, то может ли выйти из строя, если да то по какой причине? наш фильтр простоял в гараже, а сейчас не работает.

Обратноосмотическая мембрана, изготовленная из особого полимерного материала, может выйти из строя из-за перепада температур. Поскольку она очень чувствительна к температуре воды, как высокой так и низкой. Возможно, обратноосмотическая мембрана испортилась на морозе и произошло изменение ее пористой структуры. В этом случае вам нужно ее заменить. Также мог испортиться или засориться картридж предварительной очистки.

Вредна ли для здоровья кипяченная вода?

Кипячение — процесс доведения воды до точки её кипения с целью очистки воды и обеззараживания.

При кипячении воды разрушается хлор и хлорсодержащие соединения, выпадают в осадок коллоидные частицы примесей и соли, образуется накипь, вода умягчается, в ней уменьшается содержание легколетучих компонентов, уничтожаются болезнетворные микробы, опасные бактерии, вирусы и возбудители заболеваний.

Поэтому кипячение действительно помогает очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов:

1– при кипячении разрушается структура воды, т.е. она становится "мертвой". Поэтому, чем больше мы кипятим воду, тем более она становится бесполезной, мертвой для организма водой.

 

2 - поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении. Соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и  др.

 

3 - некоторые бактерии и вирусы могут легко перенести кипячение воды, поскольку для их уничтожения требуется намного большее время кипячения. Так, для уничтожения некоторых бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 10 минут. Так, возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре кипячения, прионы — возбудители «коровьего бешенства» — не гибнут даже при кипячении в течение длительного времени.

 

4 - при кипячении воды хлор удаляется не полностью, а взаимодействует с другими органическими соединениями в составе воды, образуя опасные для организма тригалометаны – более вредные и опасные, чем первоначальный хлор.

 

5 - вместе с хлором при кипячении улетучивается и кислород.

 

6 - кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.

По данным учёных исследователей, постоянное употребление кипяченой водопроводной воды может привести к снижению иммунитета. После нескольких часов после кипячения где-то в кипячёной воде начинает активно размножаться бактериальная микрофлора и вода становится бактериологически опасной в силу попавших из воздуха микроорганизмов.

Какой показатель жесткости воды должен быть, для того, чтобы мембрана работала указанный в паспорте срок?

Показатель жесткости фильтруемой воды, должен соответствовать нормам ПДК (не более 7 мг-экв/л).

 

Задайте свой вопрос - и мы обязательно на него ответим в этом разделе!